Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявляет, что в плену боевиков остаются около 700 украинских военнослужащих и 1700 гражданских лиц. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Нью-Йорке.

 

Фото REUTERS

Фото REUTERS

“Мы все еще имеем около 700 военнослужащих и 1700 гражданских лиц, которые остаются в плену или пропали без вести”, – сказал Сергеев. Он напомнил, что Россия отказывается освободить незаконно задержанных военную летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова. По словам Сергеева, Россия не демонстрирует готовность к выполнению своих обязательств в соответствии с Минским протоколом о прекращении огня от 5 сентября.

Дипломат прибавил, что Украина продолжает требовать от России выведения всех ее войск и вооружения с территории Украины, сотрудничества с украинской властью в восстановлении контроля Украины над государственной границей, прекращения поставок оружия и техники на восток Украины, а также освобождения всех заложников. “Россия никогда не осуждала случаи массовых убийств гражданских лиц террористами, несмотря на существование доказательств массовых захоронений жертв терроризма в Славянске и других городах, освобожденных от них”, – сказал Сергеев.
 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...