В результате совместной спецоперации МВД, КГБ Республики Беларусь и ФСБ Российской Федерации пресечена деятельность международной группировки, занимавшейся производством метадона.

Правоохранители располагали информацией о том, что указанная криминальная структура на протяжении длительного времени изготавливала крупные партии метадона и сбывала его на территории двух стран, сообщает МВД.

Организатор лаборатории, житель города Могилева, фактически является основным поставщиком метадона в нашу страну. Непосредственно синтезом наркотиков занимались двое его подельников, также могилевчан, в арендованном частном доме в Подмосковье.

Результатом заключительного этапа международной спецоперации стало задержание сотрудниками ФСБ всех троих фигурантов, которое состоялось в прошлый четверг.

В съемном коттедже изъято более 27 килограммов кристаллического вещества с жидкостью, имеющей высокую концентрацию наркотического средства метадон, свыше 200 килограммов прекурсоров, запрещенных к свободному обороту, а также лабораторное оборудование.

По предварительным оценкам стоимость выведенного из оборота наркотика составляет более 2,5 миллиона рублей.

В настоящее время правоохранительными органами двух стран проводится дальнейшая работа по установлению возможных соучастников этого преступного бизнеса и каналов поставок метадона.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...