В подмосковной школе №1 города Ивантеевки пятнадцатилетний подросток открыл стрельбу и напал на учительницу с топориком, сообщает Настоящее Время.

Версии того, что произошло, у разных ведомств разнятся.

“По предварительной информации, сегодня в одной из школ в поселке Ивантеевка Московской области учащийся, 2002 года рождения, разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы”, – сообщили в пресс-службе Главного управления МВД.

По версии Генпрокуратуры, 15-летний ученик 9 класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия.

Как сообщила уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова, ученик школы опоздал на урок и получил замечание от учительницы:

“Ученик девятого класса опоздал на урок и получил замечание от преподавателя, после чего на нее напал и выстрелил из предположительно травматического оружия. Также у подростка были взрывпакеты, и он сделал несколько взрывов в классе”, – рассказала Мишонова.

По ее словам, класс, где случилось нападение, был на втором этаже. Большинство детей закрылись от нападавшего в лаборантской, но несколько человек выпрыгнули из окна: они получили ушибы и переломы.

Еще по одной версии, вместо топорика у ученика был при себе молоток.

Представитель Следственного комитета Московской области Варвара Заева сообщила, что на стрелявшего подростка заведено дело о хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Чытайце па тэме:  Стрельба в Калифорнии: убиты три человека

Школа после нападения расторгла контракт с охранной фирмой, которая обеспечивала безопасность учеников. Мишонова пообещала, что “в ближайшее время будет собрано большое совещание по обеспечению безопасности в школах Подмосковья и профилактике подобных случаев”.

Глава Ивантеевки Елена Ковалева при этом в своем инстаграме написала, что стрельбы в школе не было. Произошло лишь “незначительное возгорание”.

По предварительной информации в школе #1 в произошёл конфликт, участником которого являлись учитель и ученик. В результате конфликта пострадал учитель. В ходе конфликта каких-либо выстрелов, а также использования огнестрельного оружия не производилось. Произошло незначительное возгорание, которое было ликвидировано до приезда экипажей пожарных. Вместе с тем, в целях недопущения чп проведена эвакуация детей

A post shared by Елена Ковалева (@elena_kovaleva_ivanteevka) on

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.