Предыдущие три экспертизы, инициированные спецслужбами России, не обнаружили экстремизма в стихах и книге “Кровавая память”, написанных орловским поэтом Александром Бывшевым.

“Сегодня утром руководитель Кромского межрайонного следственного комитета мне сообщил, что орловскими силовиками возобновляется расследование по моим уголовным делам, которые недавно были все прекращены. (27 марта мне выдали на руки копию постановления о прекращении в отношении меня уголовного дела). Мои стихи, а также книга “Кровавая память” направлены на очередную экспертизу в Москву и Орёл. Это форменное издевательство не только над правосудием, но и над здравым смыслом…”, – поделился с Беларускай праўдай Александр Бывшев.

Беларуская праўда

 

Беларуская праўда

 

С 2014 ода  в отношении поэта возбуждены шесть уголовных дел по обвинению в экстремизме.

30 октября 2017 года поэта-“экстремиста” Александра Бывшева вызвали в Кромской следственный комитет, где вручили новое уголовное обвинение – в “разжигании ненависти либо вражды по отношению к группе лиц “русские”. Поводом для возбуждения четвертого уголовного дела стали два  сатирические четверостишия-бывшевизмы, которые поэт выложил стихи в качестве комментариев к статье “О людях и свиньях”, опубликованной на самом популярном оппозиционном интернет-ресурсе в Орловской области — “Орлеце”.

Последнее, шестое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности), возбуждено  за стихотворение «Посвящается расширению НАТО на восток» 27 июля 2018 года.

Александр Бывшев внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга, его банковские счета блокированы.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...