В самых масштабных с 1989 года военных учениях в Польше принимает участие 31 тысяча солдат. Будут отрабатываться действия в рамках конфликта двух союзов.

polskieradio.pl

polskieradio.pl

В Польше начинаются масштабные учения НАТО Anakonda-16. В маневрах принимают участие около 31 тысячи солдат, в том числе 12 тысяч польских солдат. Будут использованы 3 тысячи боевых машин, 105 самолетов и вертолетов, а также 12 судов, сообщает Радио Польша.

В учениях Anakonda-16 участвуют военные из 18 стран НАТО, а также из 5 государств-членов программы «Партнерство во имя мира». С военными также сотрудничают 400 гражданских лиц.

Это самые большие военные учения в Польше с 1989 года. Цель маневров – проверка сотрудничества национальных и коалиционных штабов и их подразделений в рамках объединенной оборонительной операции в условиях гибридной угрозы.

По сценарию, между двумя союзами происходит конфликт. В один из союзов входит Польша, страны Балтии и другие государства, в другой – вымышленные страны. Развитие ситуации предполагает аннексию вымышленного государства, дестабилизацию в регионе Балтийского моря, усиление гибридных угроз и вторжение в страны Балтии и Польшу.

Чытайце па тэме:  Андрей Поротников: Кремль готов превратить ОДКБ в анти-НАТО

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment