В Польше с 1 января официально открыли реестр с данными опасных сексуальных преступников, сообщает Новое Время со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Польши.

Фото: ms.gov.pl

 

“Право на охрану наших детей выше анонимности преступников. Государство несет ответственность за защиту ребенка, а не педофила. Преступник, который обижает детей, должен столкнуться с серьезными последствиями. Не только многолетним приговором, но и потерей анонимности”, – подчеркнул глава ведомства Збигнев Зебро.

По его словам, “после выхода из тюрьмы преступник должен быть под постоянным контролем, чтобы все знали, что он является их соседом”.

Соответствующие изменения внесли в Уголовный кодекс страны. Зебро также добавил, что такая практика есть во многих странах, в том числе в США, и является эффективным способом предотвратить жертвы, поскольку она позволяет контролировать таких преступников.

Согласно сообщению, всего опубликовали имена, фотографии и адреса проживания 768 педофилов, жертвами которых становились дети до 15 лет.

Кроме открытой части реестра, есть еще закрытая, в которой разместили данные о 2614 лицах, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет. Также в этот список попали распространители детской порнографии. Суды отказали в размещении информации о них в открытом доступе. Закрытым реестром смогут пользоваться полицейские, судьи, прокуроры, а также руководители школ и летних лагерей для отдыха детей.

 

Чытайце па тэме:  Трудоустройство в Польше: что изменится для беларусов в 2018 году
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: