После гибели 5 девушек во всей Польше проводится проверка пожарной безопасности развлекательных центров и игровых зон, сообщает Радио Польша.

В результате пожара, который вспыхнул в так называемой „Квест-комнате”, погибли пять 15-летних девушек.
PAP/Marcin Bielecki

 

По поручению главы МВД Мариуша Блащака во всей Польше проводится экстренная проверка пожарной безопасности развлекательных центров и игровых зон.

4 января в Кошалине на севере Польши в результате пожара погибли 5 старшеклассниц. 15-летние девушки праздновали день рождения в одном из городских игровых центров. Они участвовали в квесте, по сценарию которого, участников закрывают в комнате, выйти из которой можно только после выполнения всех заданий. В закрытой комнате, так называемом «эскейп-руме», из-за неисправности газового отопления возник пожар, и девушки не смогли выбраться. В Польше работает более тысячи объектов, где посетителям предлагают пройти подобные игровые квесты. Владелец игрового центра в Кошалине арестован.

Во время пресс-конференции в Варшаве в воскресенье, 6 января, с участием министра внутренних дел и главного коменданта Государственной пожарной охраны, премьер Матеуш Моравецкий заявил, что будут пересмотрены и ужесточены требования пожарной безопасности к развлекательным центрам и игровым зонам. Глава правительства выразил соболезнования семьям трагических погибших девушек. Воскресенье в Кошалине объявлено днем траура.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: