В понедельник, 26 марта, пройдут суды над некоторыми задержанными в День Воли. По данным правозащитников, в воскресенье в Минске и в регионах задерживали более ста человек. Большинство из них отпустили.

Минск, площадь Якуба Коласа. 25 марта 2018 года

 

Разрешенные властями уличные акции прошли в Минске (около Оперного театра), Гродно, Бресте, ряде других городов. Проведение несанкционированного шествия в столице правоохранители не допустили — провели “зачистку” его потенциальных участников на площади Якуба Коласа. Как информирует Радыё Свабода, в Минске было задержано не менее 62 человек. На часть людей составили административные протоколы (“участие в несанкционированном массовом мероприятии”, “неповиновение законному требованию должностного лица”). Предполагается, что большинство дел будет рассматриваться в суде Советского района. В 12:00 там начнут судить Андрея Кречко.

Не менее 57 человек задерживали в регионах, часть из них — при попытке выехать на уличную акцию в Минск. Несколько человек остаются за решеткой до суда.

Как известно, по оценкам организаторов, на разрешенную властями акцию около Оперного театра в Минске пришли до 50 тысяч человек.

Еврорадио

Чытайце па тэме:  Спецслужбы перайшлі на "начны рэжым": ноччу ў бальніцу Мікалаю Аўтуховічу прынеслі позву ў суд
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: