Представитель правительства Испании в Каталонии Энрик Милло принес извинения за насилие, примененное полицейскими к участникам референдума о независимости региона, который прошел 1 октября.

Associated Press

 

Милло попросил прощения у пострадавших от имени национальной полиции и гражданской гвардии. При этом он подчеркнул, что власти Каталонии призывали людей прийти на референдум несмотря на то, что Конституционный суд признал его незаконным.

Милло стал первым чиновником правительства Испании, который принес извинения в связи со столкновениями, сообщает Медуза со ссылкой на Reuters.

В Каталонии 1 октября прошел референдум о независимости от Испании. Конституционный суд страны признал его незаконным. По данным местных властей, явка составила 42% и за независимость высказались 90% из них.

Правительство Испании попыталось сорвать голосование. На некоторых участках для разгона людей применялись резиновые пули. Власти Каталонии объявили, что пострадали более 800 человек.

Парламент Каталонии, по предварительным данным, собирался объявить о независимости региона на сессии 9 октября. Конституционный суд Испании отменил это заседание. В парламенте заявили, что проведут его на следующий день.

Чытайце па тэме:  В Испании арестованы восемь человек, участвовавших в боях на стороне донецких сепаратистов

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.