В центральной районной больнице села Кочево Пермского края пациентам вместо туалетной бумаги приходится пользоваться пачками медицинских документов. О таком вопиющем случае рассказал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, посетивший медучреждение.

Фото: instagram.com/p/Benod

 

“В туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов! Тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву незамедлительно направить в Кочевскую ЦРБ проверяющих”, – написал омбудсмен на своей странице в Instagram.

При этом уполномоченный по правам человека в Пермском крае также попросил главу регионального Минздрава принять все необходимые меры к устранению выявленных в больнице нарушений. “Ситуацию взял на контроль. В феврале планирую выехать вновь в ЦРБ Кочево”, – резюмировал Миков.

В пресс-службе краевого Минздрава, в свою очередь, сообщили, что по факту использования медицинских документов в качестве туалетной бумаги в больнице будет проведена проверка. “Виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности”, – пояснил собеседник агентства “Интерфакс”.

Newsru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.