Жительница поселка Речица Столинского района Ирина Прилуцкая пытается через суд взыскать со Светланы Полховской, матери избитого милиционером 9-летнего мальчика, тысячу деноминированных рублей за… причиненный моральный вред.

mil

Первое заседание по иску Ирины Приоуцкой состоится 22 декабря в суде Столинского района.

Согласно исковому заявлению, 12 июля 2016 года около 12 часов 30 минут, находясь на верху горки возле дома №46 в микрорайоне Горынь, Влад Полховский “умышленно толкнул обеими руками в спину моего малолетнего сына Прилуцкого Н.В., которому во время быстрого спуска с горки были причинены телесные повреждения кисти левой руки”. 13 июля Ирина Прилуцкая обратилась в РОВД с требованием прилечь виновных к ответственности и в тот же день назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно экспертизе от 8 августа, эксперт обнаружил на теле Н.Прилуцкого “легкие телесные повреждения”: рана на третьем пальце левой кисти, ссадины на втором и четвертом пальце левой кисти, которые “образовались от воздействия одного и более воздействий тупого твердого тупого предмета в срок около одних суток на момент осмотра”.

st2

st1

 

st3

13 августа вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое зампрокурора Столинского района 23 ноября отменил и направил дело на дополнительную проверку. Следствие пришло к выводу, что “в действиях малолетнего Полховского В.А. формально усматривается состав преступления, предсумотренного статьей 153 Уголовного кодекса”. 4 декабря в возбуждении уголовного дела за причинение легких телесных повреждений против Влада Полховского отказано (уголовная ответственность наступает с 16 лет), но его мать, Светлану Полховскую, предупредили за “невыполнение обязанностей по воспитанию сына”.

Чытайце па тэме:  В Киеве взяли под стражу Михаила Добкина: что за этим стоит?

“Кроме телесных повреждений, причиненных моему сыну Прилуцкому Н.В. ему так же были причинены и нравственные страдания. Данное происшестве явилось для нее сильнейшей психологической травмой и физической болью. На почве этого сын Николая (орфография автора сохранена. – Ред.) постоянно находится в состоянии не проходящей бессонницы, его постоянно мучает бессонница, нервозность и раздражительность, а так же длительное время он находилась в состоянии стресса”, – указывает Ирина Прилуцкая в исковом заявлении. Моральный вред, нанесенный ее сыну, И.Прилуцкая оценивает в тысячу деноминированных рублей плюс оплата всех судебных издержек.

Между тем, если стычку детей следствие расследует, то избиение 9-летнего Влада Полховского старшим инспектором охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД Вадимом Прилуцким оставалось вне поля зрения правоохранителей.

Сейчас Светлана Полховская, мать мальчика, мыкается по правоохранительным структурам в поисках правды. Следственный комитет проводит проверку по заявлению женщины. Однако проверка проходит весьма странно: 2 декабря 9-летнего Влада Полховского допрашивает инспектор по делам несовершеннолетних Соболь, а родители мальчика не знают о допросе, социальный педагог при этом отсутствует. Но… присутствует жена милиционера Вадима Прилуцкого – Ирина Прилуцкая, которая сейчас и подала исковое заявление “о взыскании денежной компенсации морального вреда” в размере одной тысячи деноминированных рублей. После устроенного допроса (иначе это действо не назовешь) мальчику становится плохо.

Ирина Прилуцкая написала заявление в Столинский РОВД с просьбой возбудить уголовное дело против Светланы Полховской за клевету, которую усмотрела в статье “В Столине избитому милиционером 9-летнему школьнику стало плохо после допроса”. А комментарии Беларускай праўдзе женщина возмущается нарушением прав ее сына при допросе в школе – без присутствия опекуна, законного представителя и социального педагога. В возбуждении уголовного дела отказано.

Чытайце па тэме:  В Донецке автобус с боевиками врезался в маршрутку (фото)

Светлана Полховская направила жалобу на действия инспектора по делам несовершеннолетних в Столинский РОВД.

-Сейчас Следственный комитет проводит экспертизу в связи с избиением моего сына. Эксперт приезжал, дети показывали, что и как происходило, – отметила Светлана Полховская.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.