Конгрессмен-республиканец Стив Скализ ранен в результате нападения неизвестного мужчины во время тренировочного бейсбольного матча, в котором принимали участие американские законодатели.

AP

Сенатор-республиканцец Джефф Флэйк сообщил местному каналу ABC-TV, что Скализ получил ранение в левое бедро.

Конгрессмену была оказана помощь, сообщает Голос Америки.

Конгрессмен Мо Брукс, республиканец из Алабамы, был очевидцем нападения

Конгрессмен Мо Брукс, республиканец из Алабамы, был очевидцем нападения

По свидетельству другого конгрессмена, Мо Брукса, также присутствовавшего на игре, один из игроков оказался врачом. Он оперативно наложил жгут на рану Скализа.

По сообщениям канцелярии Скализа, сейчас законодатель находится в стабильном состоянии.

В настоящее время ему делают операцию.

Атака произошла рано утром в среду в городе Александрия (штат Вирджиния), расположенном недалеко от Вашингтона.

По словам сенатора Джеффа Флейка, инцидент длился примерно 10 минут до момента, когда нападавший был ранен. Один из сотрудников службы безопасности, несмотря на полученное им ранение, некоторое время вел стрельбу по нападавшему.

Флейк описал нападавшего как белого мужчину 40-50 лет.

Шеф полиции Александрии Майкл Браун сообщил СМИ, что ситуация на местности стабилизировалась.

По сообщению агентства Associated Press, имя нападавшего Джеймс Ходжкинсон. Сообщается также, что он житель штата Иллинойс.

ФБР проводит расследование на месте стрельбы. Бейсбольное поле, где проводили тренировку конгрессмены, находится на расстоянии 11 километров от Белого дома.

Конгрессмен Стив Скализ, республиканец из Луизианы

Конгрессмен Стив Скализ, республиканец из Луизианы

По меньшей мере, пять человек пострадали в результате стрельбы, включая одного из помощников конгрессмена и двух полицейских, отреагировавших на стрельбу.

Как сообщил шеф полиции Александрии, пять пострадавших госпитализированы.

Полиция Александрии сообщила о задержании стрелявшего.

Стив Скализ является координатором республиканской фракции в Палате представителей.

Президент Трамп и вице-президент Пенс следят за ситуацией. «Мы глубоко удручены этой трагедией. Наши мысли и молитвы – с членами Конгресса, с их сотрудниками, с полицией Капитолия, с теми, кто первыми отреагировал на случившееся, со всеми остальными, кого это затронуло», – говорится в заявлении президента Трампа.

В «Твиттере» президент написал, что Скализ является «настоящим другом и патриотом, который получил серьезные ранения, но полностью поправится».

​«Мое сердце – с моими бывшими коллегами, их семьями и сотрудниками, а также с лужащими полицейскими Капитолия, которые служат обществу и проявляют героизм сегодня и ежедневно», – написала в «Твиттере» Габриэль Гиффордс, ранее входившая в состав Конгресса и также ставшая жертвой вооруженного нападения.

По сообщению телеканала Fox news, очевидец рассказал журналистам, что за три минуты до открытия стрельбы к нему подошел незнакомец и спросил его, кто тренируется на площадке: республиканцы или демократы?

Республиканцы проводили тренировку перед запланированным на четверг ежегодным бейсбольным матчем против команды демократов.

По словам Брукса, в районе, где проходила тренировка, «ни для кого не секрет, кто был на бейсбольном поле». Таким образом, он предположил, что нападавший целенаправленно атаковал законодателей.

По сообщению CNN, в этот день демократы также проводили тренировку на другом бейсбольном поле.

Риба Уинстед, которая живет через дорогу от парковки недалеко от парка, где произошла стрельба, рассказала, что, услышав выстрелы, позвонила по номеру 911.

По информации Reuters, шеф полиции Александрии сообщил, что расследованием стрельбы в штате Вирджиния будет заниматься ФБР.

На Капитолийском холме введены повышенные меры безопасности.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.