В пригороде Алеппо, в подконтрольном повстанцам районе Рашидин, произошел взрыв возле автобусов с эвакуированными жителями.

Взрыв произошел у автобусов с людьми, эвакуированными из подконтрольных правительству городов, AFP

По данным государственных сирийских СМИ, погибли 39 человек. Другие источники сообщают о 43-60 жертвах. Также сообщается о сотнях раненых, пишет Русская служба Би-би-си.

Взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В автобусах находились жители городов Фуа и Кефрая, осажденных повстанцами с марта 2015 года.

“Повсюду мертвые люди. Видны сожженные машины, повсюду тела”, – рассказал очевидец сирийскому новостному агентству Касьон.

В конце марта повстанцы и правительственная армия договорились между собой об эвакуации 30 тысяч жителей четырех городов: Фуа и Кефрая, осажденных повстанцами, а также Забадани и Мадайя, осажденных правительственной армией.

Место взрываПредполагается, что в Алеппо взорвалась машина, начиненная взрывчаткой, Reuters

Осада длится уже два года, все это время в четырех городах более 64 тыс. человек жили почти без еды, воды и медикаментов. В ООН ситуацию в осажденных районах называют катастрофической. Предполагается, что от нехватки еды и воды в этих четырех городах умерли десятки людей.

По данным Aleppo24, после взрыва в Алеппо подразделение российской армии окружило конвой с беженцами из городов Забадани и Мадайя и перекрыло дорогу к нему, чтобы предотвратить возможную ответную реакцию.

Незадолго до взрыва в районе Рашидин корреспондент Франс пресс сообщал, что на западе Алеппо более 30 часов стоят автобусы с 3,7 тыс. беженцев.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.