Резкое повышение цен на топливо в России зафиксировано в период с 21 по 27 мая. Стоимость бензина АИ-92 выросла до 42,21 рубля за литр.

Автозаправочная станция в Москве

 

В России за минувшую неделю (с 21 по 27 мая) резко выросли цены на бензин, свидетельствуют данные Московской топливной ассоциации (МТА), обнародованные в понедельник, 28 мая, сообщает DW.

Так стоимость топлива АИ-92 повысилась на 90 копеек до 42,21 руб. за литр. Цена бензина марки АИ-95 увеличилась на 88 копеек до 45,5 рубля.

Глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин заявил, что одной из причин резкого роста цен на бензин является снижение нефтяными компаниями объемов реализации моторного топлива на внутреннем рынке, в том числе на биржевых торгах. Кроме того, по нескольким договорам были увеличены сроки отгрузки нефтепродуктов, что привело к несвоевременной поставке топлива потребителям, отметил он.

Из-за уменьшения объемов продаж нефтепродуктов Федеральная антимонопольная служба сделала предупреждение компании “Роснефть”, на которую приходится наибольшая доля сокращения объемов продукции.

В сообщении МТА также отмечается, что цены на московских АЗС стремительно растут уже почти два месяца подряд.

Чытайце па тэме:  В России школьнику выдали грамоту с гербом Украины
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: