С 1 июля 2019 года МВД запланировало ввести обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех иностранных граждан, въезжающих в Россию более чем на месяц без визы, сообщает ТАСС.

Фото: Аркадий Колыбалов / Российская газета

 

Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Олег Баранов попросил законодателей поддержать инициативу МВД по проведению обязательной дактилоскопии для всех въезжающих на территорию России иностранцев.

“Хочу обратиться с предложением поддержать законодательную инициативу, прорабатываемую на сегодняшний день МВД РФ, по обязательному дактилоскопированию всех иностранных граждан, въезжающих в РФ”, – сказал он, выступая в среду на заседании Московской городской думы.

С 1 июля 2019 года МВД России запланировало ввести обязательную дактилоскопию и фотографирование для всех иностранных граждан, въезжающих в Россию более чем на месяц без визы.

Как пояснил Баранов, отпечатки пальцев в обязательном порядке сейчас берут только у трудовых мигрантов, кроме граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии. “Таким образом, каждое третье преступление, совершенное иностранцами в столице, совершено выходцами из этих стран, что составляет 2 тыс. преступлений (по данным за 2018 год – прим. ТАСС)”, – добавил он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: