Учителя российской школы в Читинском районе приостановили работу

IMG_3288

10 декабря в Забайкалье педагоги приаргунской общеобразовательной школы, в которой учится около тысячи детей, приостановили работу из-за долгов по зарплате. Учителя находятся на рабочих местах, но занятия не проводят. Исключения составляют 11-е классы (там занятия проводят семь педагогов) и дошкольная группа обучения.

7 декабря коллектив преподавателей школы уведомил директора о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты за ноябрь – соответствующие заявления подписали 41 педагог.

– Долг по зарплате за ноябрь перед преподавателями школы составляет 14,7 млн росийских рублей. В образовательных учреждениях Приаргунского района существуют два источника финансирования: технический персонал школ получает деньги из районного бюджета, им зарплата за ноябрь была выплачена своевременно, а преподавательский состав зависит от регионального бюджета, откуда деньги не поступили. Учителя написали обращения в прокуратуру и краевое Министерство образования. 15 декабря учителям пообещали выплатить ноябрьский аванс, а 27 декабря полностью погасить задолженность. Пока мы находимся в режиме ожидания. Прогнозы относительно возобновления работы преподавательского состава делать еще рано (учителя обещали приступить к работе только после полного погашения долга), но, возможно, после 15 числа что-то изменится, – прокомментировала ситуацию корреспонденту «Солидарности» зампред Читинской районной организации профсоюза работников народного образования и науки Елена Шестакова.

В Приаргунском районе находятся 33 образовательных учреждения. По информации профсоюзов, в течение 2015 года педагогам регулярно задерживают зарплату, в связи с чем они готовы также приостановить работу, если ситуация не изменится в лучшую сторону.

Источник  solidarnost.org

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...