Официальный представитель Следственного комитета рассказал об украинской летчице.
savchenko
9 июля в российском городе Воронеж украинской летчице Надежде Савченко, которую на Донбассе взяли в плен боевики, предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

“Н.Савченко обвиняется органами следствия в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском”, – заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Женщина-офицер патриотической позицией во время допроса у террористов. Сейчас она находится в следственном изоляторе Воронежа.

Следственный комитет Российской Федерации заявил, что украинская летчица Надежда Савченко якобы пересекла границу РФ без документов под видом “беженки”.

Задержали Надежду, якобы, в одном из населенных пунктов во время проверки документов – для выяснения личности. Сообщается, что Савченко “задержана с соблюдением всех законов РФ”, и еще собираются выяснять “зачем она пересекла границу”.

“Установлено, что Савченко является военнослужащим вооруженных сил Украины по военной специальности “оператор-наводчик вертолета Ми-24”. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко взяла отпуск и вступила в батальон “Айдар”. Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин”, – говорится в заявлении.

Украинские правоохранители пока не располагают информацией о том, каким образом украинская летчица Надежда Савченко, плененная боевиками на Донбассе, оказалась в СИЗО российского города Воронежа.

Источник: ТСН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...