Средний размер взятки в России за первые девять месяцев 2018 года составил 609 тысяч рублей, а в особо крупном размере — свыше восьми миллионов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, пишет Медуза.

prosedan.ru

 

Общая сумма выявленных взяток составила 1,8 миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиарда рублей пришлось на взятки в особо крупном размере. Куренной подчеркнул, что это статистика касается уголовных дел, возбужденных по факту получения взятки.

Следственный комитет РФ сообщил в ноябре, что в первом полугодии 2018 года средняя сумма получения взятки составила 451 тысячу рублей, средняя сумма дачи взятки — 434 тысячи рублей.

В 2018 году взятки в России стали брать почти на 10% чаще, чем годом ранее, преимущественно в Москве и Подмосковье, заявили в Генпрокуратуре. В январе-октябре в России зафиксировали 3171 случай получения взятки.

По данным Национального антикоррупционного комитета, в 2017 году общая сумма выявленных в России взяток составила 6,7 миллиарда рублей. Это втрое больше, чем в 2016 году (2,3 миллиарда рублей).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...