В Совете Федерации дорабатывается законопроект, который вводит ответственность за неверное указание на картах территории России Крыма и других географических объектов. Об этом пишет znak.com со ссылкой на газету «Известия», ссылаясь на авторов инициативы — сенаторов Ольгу Ковитиди и Сергея Цекова.

Википедия

 

Ожидается, что проект закона будет рассмотрен в ближайшие три месяца. В нем указывается, что практика использования карт без Крымского полуострова в составе России фактически нарушает территориальную целостность границ государства. Также решается вопрос о том, как закрепить в законе понятие изображения карты России и определить порядок ее применения, в частности на товарах народного потребления.

Сейчас в рекламных роликах и публикациях может использоваться или карта России до присоединения к РФ Крыма, на которой отсутствует изображение Республики Крым, или карта, на которой Крым обозначен как часть Украины.

Сенаторы указывают, что пока в России нет наказания за некорректное (искаженное) отображение государственных границ. Но за неправильное название географических объектов с нарушителя могут взыскать до трех тысяч рублей.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...