Пять человек погибли и двое пострадали при перестрелке в Ростовской области. Как сообщает Следственный комитет, инцидент произошел на хуторе Чернозубов в Орловском районе. Пострадавшие доставлены в больницу; они в реанимации. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. По данным Baza, на место убийства отправлены два вертолета с ОМОНом и руководством Ростовской области, пишет Медуза.

discover24

 

В перестрелке участвовали две семьи фермеров — Бациевы и Дакишвили, пишет Baza. Члены семей договорились о «стрелке»; на нее, по разным данным, приехали от девяти до 15 человек. Как рассказал источник ростовского издания DonDay, участники «стрелки» не смогли договориться, поэтому пустили в ход сначала палки и биты, а затем огнестрельное оружие.

Телеграм-канал «Че там по Ростову?» пишет, что в результате стрельбы погибли трое членов семьи Бациевых (два брата и племянник) и один член семьи Дакишвили. Пятого погибшего еще не опознали. Остальные участники встречи сбежали. По данным Baza, правоохранительные органы объявили в розыск две машины.

Конфликт между чеченцами Бациевыми и грузинами Дакишвили длился несколько лет и дошел до уровня старейшин диаспор, рассказал источник ростовского издания 161.ru. Mash пишет, что конфликт мог начаться в 2015 году из-за задержки зарплаты пастуху из семьи Дакишвили; с тех пор семьи по меньшей мере один раз судились. По данным МВД, последний эпизод конфликта был связан с землей для выпаса скота. Как пишет DonDay, председателю сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Новоселовский» Василию Дакишвили не понравилось, что член семьи Бациевых купил земельный пай, который принадлежал члену СПК.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...