В субботу, 10 марта, примерно в 18:30 произошло частичное обрушение брезентовой крыши ледового катка, который расположен на пересечении Речицкого проспекта и ул. Косарева. В момент ЧП на льду находилось большое количество людей.

Фото: mchs.gov.bу

 

По предварительной информации, лопнули тросы, не выдержав нагрузки. К счастью, порыв начался снизу и обрушилась только часть кровли, что позволило избежать возможных жертв.

Фото: mchs.gov.bу

 

Как сообщили очевидцы, несколько человек оказались придавлены полотном со снегом и оградительными конструкциями. Люди помогли выбраться мальчику и женщине, которым зажало ноги.

Фото с сайта Progomel.by

 

На место прибыло большое количество карет скорой помощи и техники спасателей. Снежные завалы помогают расчищать военнослужащие в/ч 5525.

В городские больницы доставлены пять человек, в том числе двое детей 7 и 11 лет. После осмотра медработниками четверо из них, в том числе и оба ребенка, были отпущены домой. Одна женщина на данный момент остается под наблюдением врачей.

Фото: mchs.gov.bу

 

Дополнительно на расчистку снега были привлечены курсанты Университета гражданской защиты МЧС, сотрудники ОМОН, РОВД и ГАИ. В скором времени работы по расчистке снега были завершены.

«Работы завершены, под снегом и обрушившимися конструкциями катка в Гомеле людей не обнаружено», — говорится в сообщении, которое размещено в твиттер-аккаунте МЧС.

Следственно-оперативная группа выясняет обстоятельства ЧП, случившегося  на крытом катке в Гомеле.

Progomel.by

Чытайце па тэме:  Милиционеры сломали мужчине ребро за отсутствие фликера
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: