«Союзный совмин», который состоится в середине октября в Минске, примет новые решения по вопросам миграции. Об этом сообщила заместитель начальника департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Ольга Виноградова, сообщает БЕЛТА.
migranty

“Вопросы формирования нового миграционного пространства Союзного государства Беларуси и России будут вынесены на обсуждение Совета Министров Союзного государства, заседание которого пройдет в Минске в середине октября 2014 года”, – сообщила Ольга Виноградова.

За 6 месяцев 2014 года Беларусь посетили свыше 205,5 тыс. граждан России, 3588 граждан России получили разрешение на временное проживание в Беларуси, 3463 – на постоянное.

По сведениям Федеральной миграционной службы России, с февраля 2009 года по 30 июня 2014 года в России поставлены на учет по месту пребывания более 960 тыс. граждан Беларуси, 2990 граждан Беларуси получили разрешения на временное проживание в России, 19854 – на постоянное.

Однако на встрече с Госсекретарем Григорием Рапотой,  как сообщала Беларуская праўда,  беларусский руководитель заявил, что “формализовать наши отношения в этом году не мешало бы проведением союзного Совмина”. По его словам, накопилось немало вопросов, требующих решения и обсуждения на самом высоком уровне, в том числе в связи с ситуацией на рынках, введенным Россией эмбарго, в экономических отношениях с Евросоюзом, а также в военно-политической сфере. “Поэтому нам надо определиться, чтобы повестка дня была компактной. Я думаю, здесь вопросов не будет в плане проведения этих мероприятий. С нашей стороны вопросов нет, думаю, не будет и со стороны руководства Российской Федерации”,заявил Лукашенко.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...