Минобороны России подтверждает, что командующий ВДВ РФ генерал-полковник Андрей Сердюков получил травмы в ДТП.

Авария произошла 15 сентября в Заполярье, на автодороге в Кольском районе области. Ранее сообщалось, что водитель легкового авто Chevrolet Lanos не справился с управлением и влетел микроавтобус, который двигался в составе воинской колонны. Но до настоящего момента не было известно, что в микроавтобусе ехал главнокомандующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

В результате ДТП генерал получил серьезные травмы (перелом позвоночника и травму головы) и был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота.

Сегодня Минобороны России сообщило, что “жизни командующего ВДВ Андрея Сердюкова после ДТП в Мурманской области ничего не угрожает”.

В аварии также пострадали еще трое военнослужащих, женщина и двое детей, водитель, ехавшего на встречу автомобиля, также попавший в аварию, погиб.

Как пишет “Московский комсомолец”, колонна из трех микроавтобусов в сопровождении военной автоинспекции двигалась в сторону Печенги.

Как видно на видео, снятом авторегистратором следовавшего за колонной автомобиля, на дороге в тот день было довольно пусто, моросил мелкий дождь. В какой-то момент, обогнав автомобиль очевидца, мимо стали проноситься микроавтобусы, состоявшие в колонне. Двигавшийся навстречу колонне автомобиль Volkswagen Tiguan, уступил место, прижавшись к правой части дороги. Следовавший за ним автомобиль Chevrolet Lanos не успел сориентироваться в ситуации и пойдя на обгон, по касательной столкнулся с третьим автомобилем из колонны – Volkswagen Caravelle. После удара Chevrolet Lanos занесло в сторону и он повторно столкнулся с автомобилем Volkswagen Tiguan. Автомобиль «Фольксваген Каравелла», в которой и находился генерал-полковник, перевернувшись пять раз, свалился в кювет по ходу движения.

Чытайце па тэме:  Пьяные русские ездят в Минске, как у себя дома. ДТП на перекрестке улице Ильимской и Герасименко в Минске

С многочисленными переломами в госпитале также оказался 52-летний заместитель главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков. Кроме того, травмы получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Алкоголя в крови водителя микроавтобуса экспертиза не показала.

Генерал-полковник находился в Мурманской области с рабочим визитом. Там сейчас проходят учения Северного флота по защите арктической островной зоны и морского побережья с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб.

Фото Хибины.com

ABW.BY 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.