В Сирии погибли трое российских военнослужащих, ещё двое получили тяжёлые ранения. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на военно-дипломатический источник и арабский новостной сайт Al-Masdar News.

Собеседник “Ведомостей” уточнил, что офицеры погибли 4 сентября в районе населенного пункта Джурин, на территории под контролем сирийских властей. По предварительным данным, произошло два взрыва мин. Военные получили осколочные ранения, уточняет издание “Ведомости”.

Al-Masdar ссылается на членов поддерживаемой Турцией сирийской группировки “Фронт национального освобождения”. Они утверждают, что военные попали в их засаду в районе населённого пункта Аджаз на востоке провинции Идлиб, когда собирались идти в наступление.

Министерство обороны России информацию​ о гибели военнослужащих отрицает, сообщает Радио СВобода.

Речь может идти о двух разных инцидентах. Расследовательская группа Conflict Intelligence Team отмечает, что расстояние между указанными населёнными пунктами – Аджаз и Джурин – составляет 60 километров.

31 августа сирийская сторона в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня в зоне деэскалации в провинции Идлиб. Объявление было сделано после взятия города Хан-Шейхун.

Россия начала военную операцию в Сирии осенью 2015 года. Военная помощь оказывается войскам сирийского президента Башара Асада. Помимо военных лётчиков в Сирии присутствуют и российские военные советники и военная полиция, а также, по множеству сообщений, бойцы так называемых частных военных компаний, официально не связанных с Минобороны.

По официальным данным, во время военной операции в Сирии в результате боевых действий погибли немногим более 40 российских военнослужащих. Еще 50 человек относятся к небоевым потерям. В это число не входят потери среди российских наемников, в том числе из “ЧВК Вагнера”, о которых не раз сообщали независимые СМИ.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...