На стороне террористов орудуют спецназовцы “Альфа” из Крыма.

Жителей Славянска призывают заклеивать окна скотчем, чтоб от взрывов не разлетались осколки @Sloviansk

Жителей Славянска призывают заклеивать окна скотчем, чтоб от взрывов не разлетались осколки @Sloviansk

О начале полномасштабной АТО с применением артиллерии и авиации сообщает “ОстроВ” со ссылкой на собственные источники и очевидцев.

“В Славянске и Краматорске началась крупномасштабная АТО. Идет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня “Град”, – рассказал собеседник “ОстроВа”.

“Да, идет АТО. По городу носятся “скорые”. А боевики специально заходят в жилые кварталы, делают залпы по украинским позициям и еще до того, как наши открывают ответный огонь, уезжают с этого места. А наши, получается, бьют по жилым кварталам. Кстати, реальные боевики (квадратные мужики, которые отдавали команды) из города ушли, остались наши 20-летние идиоты и толстозадые 45-50 летние мужики с добродушными лицами”, – цитирует агентство другой источник.

Между тем, на Донбассе на стороне террористов активно выступает подразделение спецназа «Альфы» из Крыма.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

«Что касается информации о том, что на стороне террористов активно выступают бывшие сотрудники спецназа «Альфа» СБУ из Крыма. По нашим данным, на территории Крыма активно прошел процесс перевербовки, и масса сотрудников спецназа перешли на сторону России», – отметил он.

Также Тымчук сообщил: «По нашим данным, формировались группы, они отправлялись в Балашиху, Подмосковье, центр ФСБ, где проходили переподготовку и после этого пересылаются на Донбасс».

По словам эксперта, «в последние годы президентства Януковича крымские подразделения спецназа в первую очередь обеспечивались новейшими средствами вооружения, защиты, специальной амуниции и т.д».

Источник: Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...