Под Краматорском активизировали свою деятельность бандформирования.

ukrainejpeg-006aa-65126711
Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети, пишет УНИАН.

“Под Краматорском наблюдается активность боевиков. Обнаружено перемещение к позициям сил АТО групп террористов общей численностью около 250 чел”, – подчеркнул эксперт.

Напомним, вчера Президент Петр Порошенко сообщил о том, что не исключает досрочной отмены режима прекращения огня. Боевики повсеместно нарушают условия перемирия,объявленного до 27 июня.

На дне озера водолаз нашел сотни тел сепаратистов

Потери террористов в Славянске настолько велики, что они не знают, куда девать тела убитых, сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Александр Розмазнин.

Ранее СМИ сообщали о переполненых местных моргах, свежих могилах в лесополосах, а также массовом вывозе гробов в Россию. Теперь найдено массовое захоронение на дне озера, передает ТСН.ua.

“В Славянске водолаз, обследуя озеро, наткнулся на несколько сотен трупов. Это – непохороненные сыновья российского “отечества”. Вот таким образом они прячут тех боевиков. Это никому не известные братские могилы, которые заполняются боевиками из России, которые будут считаться без вести пропавшими”, – отметил Александр Розмазнин, выступая в эфире одного из телеканалов.

Нарушают перемирие

За последние три дня силами АТО зафиксированы 44 случая нарушения боевиками режима прекращения огня, из них шесть только за последние несколько часов. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.

“Среди них, обстрел боевиками из стрелкового оружия блокпоста близ комбикормового завода, минометные обстрелы блокпоста украинских военнослужащих, расположенный на горе Карачун. Ведение огня из автоматического гранатомета АГС-17 по позициям украинских военнослужащих на блокпосту, дислоцирующихся на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск”, – написал Селезнев.

Спикер отметил, что силы АТО выполнили комплекс мероприятий по установке оборудования по мониторингу и фиксации действий боевиков, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе.

“В режиме он-лайн продолжаются съемки обстрелов блокпостов и позиций, на которых дислоцируются силы АТО. Определенным путем информация поступает в вышестоящие штабы, обобщается с целью оперативного и комплексного реагирования.

Имеющиеся неопровержимые доказательства свидетельствуют о грубом нарушении боевиками условий мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины. Руководство АТО настаивает на соблюдении условий мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Одновременно с этим фиксирует отдельные случаи провокаций и преступных действий со стороны боевиков”, – сообщил Селезнев.

Источник: DELFI

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...