В пятницу, 23 февраля, суд в Слониме приговорил к 12 годам воспитательной колонии слонимчанина Александра Грудько, который в апреле 2017 года убил бабушку и дедушку с особой жестокостью.

Почти четыре месяца Гродненский областной суд рассматривал дело 17-летнего подростка.

Итак, суд постановил: признать виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет в воспитательной колонии.

Срок наказания наступает с 23 февраля 2018 года. Меру пресечения, заключение под стражу, оставить до вступления приговора в законную силу. А также взыскать с обвиняемого в доход государства 3846 рублей 25 копеек.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Верховном суде Республики Беларусь через Гродненский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Обвиняемому был понятен приговор, вопросов к суду у него не было.

Адвокат недовольна решением судьи.

— Обвиняемому дали такой срок, какой просила обвинитель. Однако судом не учтена совокупность смягчающих обстоятельств. Поэтому приговор будем обжаловать, — сказала защитник обвиняемого.

Напомним, что кровавая трагедия произошла вечером 29 апреля 2017 года, когда у внука бабушка и дедушка нашли электронную сигарету, посчитав, что это наркотик. Разгорелся конфликт между подростком и пенсионерами. Александр схватил нож и начал наносить бабушке удары в грудь и другие части тела. На крик женщины подоспел дедушка Леонид Богдан, который хотел спасти жену. Александр стал наносить удары дедушке, который просил вызвать скорую. Но юноша не пощадил родных: 16 различных ударов он нанес бабушке и не менее 27 — деду.

Чытайце па тэме:  Слоним, 27 января. РЭП проведет бесплатные консультации о защите трудовых прав

Александра с трех лет воспитывали бабушка и дедушка. Мама его жила в Арабских Эмиратах.

Анна Володащук, Газета Слонимская

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: