В Сморгони следователи выясняют обстоятельства травмирования током малолетнего мальчика. Инцидент произошел 1 октября: около 15 часов в больницу был доставлен 11-летний мальчик с термическими ожогами руки и ноги общей площадью более 50%, сообщает БЕЛТА.

Иллюстрация                                                                                                                                            © Фото с сайта ren.tv

 

Следователи районного отдела СК с сотрудниками милиции во время проверки установили, что 1 октября около 14.30 малолетний вместе со сверстниками находился на территории железнодорожной станции Сморгонь. Забравшись по лестнице на крышу подготовленного к отправке вагона, он дотронулся рукой до находящегося над железнодорожным путем под напряжением контактного провода, в результате чего получил телесные повреждения.

Для выяснения всех обстоятельств травмирования опрашиваются находившиеся вместе с пострадавшим подростки, работники железнодорожной станции, а также знающие ребенка люди. Назначена судебно-медицинская экспертиза, исследуются изъятые с места происшествия вещественные доказательства, проводятся иные следственные действия. Установлено, что мальчик воспитывается в благополучной семье, на учетах не состоял, характеризуется положительно.

Чытайце па тэме:  Школьник из Могилева записал видеообращение к Лукашенко: «Мы что, не люди?»

Следователи напоминают, что основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом и поражения током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.