Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в Северной Каролине, после того как жертвами шторма “Флоренс” стали уже 11 человек. Власти предупреждают, что ситуация на восточном побережье США может ухудшиться, в первую очередь из-за обильных дождей, сообщает Русская служба Би-би-си.

Уилсон, Северная Каролина, Reuters

 

Данные о жертвах сообщает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на власти: 10 человек погибли в Северной Каролине и еще одна 62-летняя женщина умерла в Южной Каролине, когда ее автомобиль врезался в упавшее на дорогу дерево.

Наводнение в центре города Свонсборо, Северная Каролина. 14 сентября 2018 года, AP

 

Шторм “Флоренс” сопровождается огромным количеством осадков, EPA

 

Не все местные жители сразу последовали призывам властей к эвакуации, Getty images

 

В городе Нью-Берн многие места залиты водой, Reuters

 

Сейчас скорость ветра уменьшилась до 45 миль в час (72 км/ч), но Северной Каролине по-прежнему угрожают наводнения. В некоторых городах выпало 60 см осадков, а итоговые показатели, согласно прогнозам, могут достигнуть 1 м.

Почти 1 млн домовладельцев в Северной Каролине остались без электричества. Ожидается, что для полного восстановления энергоснабжения может потребоваться до нескольких недель.

В спасательных операциях принимают участие американские военные. Нью-Берн, Северная Каролина, Reuters

 

Более 22 тыс. человек в Северной Каролине размещены в 150 во временных приютах, организованных в школах, церквях и в спортивных залах.

Видео: Голос Америки

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: