Полиция в Калифорнии спасла 13 детей от пыток и жестокого обращения со стороны собственных родителей. Те годами держали детей взаперти в антисанитарных условиях, приковывали их к кроватям и морили голодом. Соседи говорят, что семья редко выходила из дома и ни с кем не общалась.

В тихом городке Пэррис в часе езды от Лос-Анджелеса в понедельник весь день звучали полицейские сирены и проходила настоящая спецоперация. Полиция спасла 13 детей, которые стали заложниками собственных родителей в их собственном доме. Детей нашли в полутемных комнатах в антисанитарных условиях, некоторые были прикованы к кроватям. Всех их госпитализировали с признаками истощения. Родители арестованы, им предъявлены обвинения в пытках и жестоком обращении.

“Они все были в пижамах, очень-очень бледные, будто никогда не видели солнца, – рассказала одна из соседок. – Некоторые были постарше, в основном девушки, но они все были какие-то миниатюрные. Я бы даже сказала крохотные, будто они всю жизнь недоедали”.

Самому младшему из освобожденных детей было всего два года. Семеро – совершеннолетние, старшему из них 29 лет. Спасти их всех удалось благодаря одной из сестер. Она нашла в доме мобильный телефон и, сбежав, позвонила в полицию. В протоколе записано, что на вид ей было лет 10 – такой маленькой и худой была девушка. Позже выяснилось, что девушке, которая позвонила в полицию, 17 лет. Сейчас она также находится в больнице.

По официальным данным, до переезда в Калифорнию семья жила в Техасе. Отец, 57-летний Дэвид Аллен Тёрпин, работает инженером в военно-промышленной компании Northrop Grumman, мать – домохозяйка. В их социальных сетях – счастливые фото улыбающихся детей.

 После переезда в Калифорнию, у соседей начали возникать вопросы по поводу семьи.”Они были из тех, о ком мало что известно. Болезненные, закрытые, в каком-то смысле обособленные в своем клане. Общались только между собой, никогда не ходили в гости, да и вообще не выходили из дома, – рассказывает Кимберли Миллиган, которая жила по соседству с Терпинами. – Их можно было увидеть только, когда они выезжали за продуктами, и всё. Дети вообще будто были невидимками. Я видела их лишь однажды, перед рождеством: они выходили из машины и шли в дом. Я никогда не видела детей одних, всегда только с родителями. Внешне они выглядели как подростки, но думаю они был старше, около 20 лет”.

Когда к дому Тёрпинов приехала полиция, дверь открыла мать – 49-летняя Луиз Анна Тёрпин.

“Она постоянно покашливала и вела себя страно, всё оглядывалась по сторонам. Пока полицейские говорили с ней, она продолжала ухмыляться и дважды плюнула на пол”, – рассказывает соседка.

Сейчас супруги Тёрпин отпущены под залог в 9 миллионов долларов, но уже в четверг предстанут перед судом. Мотивы их жестокого обращения с собственными детьми пока неизвестны. Известно также, что в 2011 году семья объявила себя банкротами, а по адресу их дома зарегестрирована частная школа, в ней числится шесть учеников – именно столько в семье Тёрпин было несовершеннолетних детей. Директором был указан отец семейства.

Екатерина Бучнева, Настоящее Время

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: