В мире, пожалуй, нет действующих объектов, вокруг которых ходило бы столько же мифов и легенд, как вокруг «Зоны 51». Это, напомним, удаленное подразделение базы ВВС США Эдвардс. Объект расположен на юге штата Невада, в 133 километрах к северо-западу от Лас-Вегаса. Благодаря массовой культуре базу воспринимают в качестве места, где проводят испытания «инопланетных летательных аппаратов» и «хранят тела самих инопланетян», пишет Naked-science.

©twitter.com/kiIlthisIove

 

Летом 2019 года пользователей Facebook призвали штурмовать загадочный объект. Организаторами акции выступило сообщество Shitposting cuz im in shambles, публикующие шутки. «Они не смогут остановить нас всех», — писали тогда организаторы.

Шуточный характер акции был ясен каждому: возможно, как раз именно благодаря этому к акции стало присоединяться все больше людей. На каком-то этапе число желающие штурмовать секретный объект дошло до одного миллиона человек, что заставило власти США изрядно понервничать.

Штурм был назначен на 20 сентября: при этом желающие увидеть «пришельцев» стали организовываться задолго да этой даты. Как и предполагалась, акция оказалась обычным культурным мероприятием, связанным, в частности, с музыкальным фестивалем на тему инопланетян Alienstock, который будет проходить в округе Линкольн до 22 сентября.

По словам владелицы мотеля A’Le’Inn Конни Уэст, туристы заполнили гостиницу уже в понедельник. Поблизости от «Зоны 51» разбиты более 300 палаточных лагерей и кемпингов.

 

По состоянию на 16:00 (мск) никаких попыток штурмовать секретный объект предпринято не было. При этом участники акции вышли с шуточными плакатами: некоторые из них показательно демонстрировали свое разочарование.

На плакатах можно встретить призывы к «спасению пришельцев», а один из участников почему-то принес с собой флаг Корейской Народно-Демократической Республики. На другом участнике можно видеть шапочку из фольги — головной убор, якобы способный защищать мозг от вредных излучений и влияний.

Стоит сказать, что «Зона 51» действительно представляет огромный интерес, но это едва ли связано с внеземным разумом. Известно, что данный объект используют для испытаний летательных аппаратов новых типов. Среди самолетов, которые приходили испытания на этой базе — разведчик U-2 и истребитель-бомбардировщик F-117. Базу также связывают с испытаниями гипотетического самолета «Аврора».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...