В зоосаде центра экотуризма «Станьково» появился новый обитатель — маленькая медведица, которую нашли в лесном массиве под Логойском. Малышке всего 1,5 месяца, пишет mlyn.by.

В «Станьково» содержатся животные, которые оказались в трудной ситуации.

— Назвали девочку Машенькой, — говорит заведующий зоосадом Михаил Турыгин. — Первым делом ее осмотрели ветеринары. Сейчас малышка здорова и вполне упитана. Вероятно, ее мама погибла. Если бы Машеньку не нашли, она бы не выжила в дикой природе. Сейчас она потихоньку начинает приходить в себя. Правда, пока по отношению к людям ведет себя настороженно. Животному нужно время, чтобы адаптироваться.

Медведицу поят козьим молоком из бутылочки, дают мед и манную кашу, но особенно любит сладкое: за обе щеки уплетает конфеты и сочные фрукты — дыни, арбузы.

Уже скоро новой обитательнице зоосада построят большой и удобный вольер.

К слову, в зоосаде есть еще одна медведица — всеобщая любимица Василиса. Ее нашли в 2013 году под Борисовом. Пятимесячная малышка бежала вдоль гречишного поля, когда ее увидели люди.

— Количество животных в зоосаде постоянно увеличивается, — говорит Михаил Турыгин. — В прошлом году мы приютили около 30 аистов. Птицы набрались сил и вернулись в естественную среду обитания. Правда, некоторые еще долго к нам прилетали. В экопарке зверей кормят, поят, создают все условия для комфортной жизни.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...