9-летнему Владу Полховскому из Столина стало плохо после допроса инспектора ИДН Столинского района.

bymed17-1

9-летнего Влада Полховского 12 июля 2016 года в Столине избил старший инспектор охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД Вадим Прилуцкий. Местное РОВД дело замяло, однако Светлана Полховская, мать мальчика, пытается добиться правды. Сейчас Следственный комитет ведет проверку по ее заявлению.

Сегодня 9-летнего мальчика допросил инспектор по делам несовершеннолетних Соболь в присутствии… жены милиционера Вадима Прилуцкого. Хотя мать Влада Полховского даже не знала о допросе, а социальный педагог, как того требует закон, отсутствовал.

-Сегодня между 11 и 12 часами дня, во время школьного перерыва, звонит мой сын: мама, меня допрашивало Соболь – инспектор ИДН, который курирует нашу школу. «Почему допрашивал?» «Не знаю. Мы находились в кабинете зауча. Еще инспектор ИДН опрашивал Литвинко Никиту и Диму Островского. Никто не объяснил, на каком основании проводится допрос.

Меня не поставили в известность, что сегодня в школе будут допрашивать ребенка. На каком основании инспектор ИДН без меня допрашивал несовершеннолетнего ребенка? Сын перенес травму. Но самое странное в другом: при опросе присутствовала жена милиционера, на которого я написала заявление. Как это называется? – возмущается Светлана Полховская.

После допроса Влад Полховский перенес нервный срыв:

-У ребенка произошел нервный срыв. Я попросила медсестру осмотреть ребенка (дорога в школу у меня заняла бы около часа), потому что ему плохо. Медсестра объяснила: ребенок очень перенервничал, она дала ему успокаивающие капли. Моя мама забрала ребенка из школы и сводила на прием в поликлинику.

-Меня поставили перед фактом: после допроса у Соболя сын пожаловался на плохое самочувствие. Позвонила маме Никиты Литвинко: ты в курсе, что твоего ребенка допрашивает инспектор ИДН? Она оцепенела. Звоню следователю, который проводит проверку: утверждает, что никаких распоряжений в рамках проверки по заявлению не получал и не отдавал. И следователь не в курсе, на каком основании проводился допрос детей, – рассказывает Беларускай праўдзе Светлана Полховская.

Дикая история в Столине началась еще летом. 12 июля старший инспектор охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД Вадим Прилуцкий избил 9-летнего Влада Полховского. Молодой и инициативный милиционер, как его характеризует районка, в день своего 36-летия – 12 июля избил своего 9-летнего соседа.

Почти два месяца РОВД не занималось делом об избиении, а в итоге – рассмотрение дела прекратили.

Вадим Прилуцкого не отстраняли от службы даже во время служебной проверки, которое проводил его подчиненный. А избитого мальчонку поставили на учет по делам несовершеннолетних.

Светлана Полховская направила в прокуратуру заявление об избиении своего сына. Сейчас проверкой занимается Следственный комитет, который не давал указаний РОВД опрашивать мальчика.

Попытки замять избиение мальчика продолжаются?

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: