Жительница деревни Хотомель Столинского района ночью 24 декабря отбилась от двух местных пьяных грабителей. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Около часа ночи, разбив окно, в дом женщины 1934 года рождения проникли двое неизвестных, один из преступников был в маске из чулка.

Грабители намеревались похитить в доме деньги. Но осуществить задуманное им не удалось: пожилая женщина дала отпор грабителям, включив свет. Одному из нападавших удалось скрыться.

Установлено, что преступление совершили неработающие местные жители 1995 и 1994 годов рождения. Оба задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.206 (покушение на грабеж) УК.

Парни проникли в дом пенсионерки, разбив оконное стекло в доме, и вошли в комнату, в которой спала хозяйка, уточнили в УСК по Брестской области.

«Войдя в комнату, один из фигурантов в силу состояния алкогольного опьянения упал и уснул. Второй мужчина пытался разбудить его, от чего проснулась и хозяйка дома. Увидев женщину, фигурант потребовал у нее сообщить место расположения денежных средств. В это время женщина включила в помещении свет, из-за чего подозреваемый незамедлительно его выключил и скрылся, а его сообщник в маске так и не проснулся.

Принимая во внимание обстоятельства совершения преступления, в частности то, что оно было совершено в отношении заведомо престарелого и одиноко проживающего лица, а также характеристики личности подозреваемых, которые являются неработающими, с санкции прокурора Столинского района Д.С. Позняка к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: