В центре Барселоны, возле школы Ramón Llull начались столкновения полиции и жителей, пришедших на голосование.

В свою очередь в Жироне, в Sant Julià de Ramis, где должен голосовать Карлес Пучдемонт, ситуация также накалена до предела. Агенты Гражданской гвардии начали предпринимать действия против людей, находящихся внутри избирательного пункта.

Сотрудники Гражданской гвардии, вооруженные дубинками, охраняют вход на избирательный участок. В то же самое время происходит изъятие урн и другого материала для голосования.

Президент Национальной ассоциации Каталонии Жорди Санчес призвал граждан снимать на видео действия испанской полиции и распространять записи по социальным сетям, чтобы показать всему миру, какими средствами пользуется правительство страны, чтобы не дать каталонцам провести референдум.

Europa Press сообщила, что в ходе операции Национальной полиции на избирательном участке Freire del barrio de Roquetes в Барселоне была ранена пожилая женщина.

Спикер Конфедеральной группы «Унидос-Подемос» в Конгрессе депутатов Иньиго Эррехон написал в своем Twitter: «Сотрудники служб охраны правопорядка ломают двери школ, чтобы изъять урны. Эта картина усложнит отношения с Каталонией на десятилетия. Катастрофа, Рахой».

Представитель испанского правительства в Каталонии Энрик Мильо заявил: «Мы обязаны делать то, чего не хотим делать. Национальная полиция и Гражданская гвардия вынуждены действовать. Моссос поставили политические интересы выше профессиональных».

Чытайце па тэме:  Армения: полиция продолжает переговоры с захватчиками полицейского участка

Платформа Escoles Obertes предупредила, что Гражданская гвардия работает над тем, чтобы отключить Интернет-соединение в школах, адаптированных под избирательные участки. По последним данным, с мобильными приложениями для голосования уже начались проблемы.

Агенты Национальной полиции перекрыли вход в школу Collegi Infant Jesús в Барселоне, где сегодня должен был отдать свой голос в пользу независимости Каталонии экс-президент Женералитата Артур Мас.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.