Кировский районный суд Уфы арестовал на два месяца еще двух фигурантов уголовного дела о групповом изнасиловании 23-летнего дознавателя.

Фото с сайта vesti.ru

 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе регионального СК, мера пресечения в виде ареста избрана в отношении 50-летнего начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука. Ранее суд арестовал до 31 декабря третьего обвиняемого — 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева.

Напомним, трое бывших офицеров (силовики были уволены из органов внутренних дел на следующий день после задержания) были задержаны следователями 31 октября. В отношении них возбудили уголовные дела по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

Поводом для возбуждения дел стало заявление в СКР 23-летней девушки-дознавателя, которая сообщила, что трое высокопоставленных силовиков после того, как устроили застолье на рабочем месте, насиловали ее всю ночь.

Позднее СМИ сообщали, что потерпевшая может приходиться дочерью или племянницей заместителю начальника управления Росгвардии по республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Однако пока официально ни Сагитов, ни потерпевшая эту информацию не подтвердили.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: