Украина начала клинические испытания препарата, который будет использоваться для борьбы с коронавирусом, сообщает Деловая столица со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

“В Украине стартуют клинические исследования отечественного лекарственного средства, которое, по предварительным выводам украинских ученых и производителей, может существенно снижать или полностью нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, которые вызывает для организма человека коронавирусная инфекция”, – говорится в сообщении.

Кроме этого, в пресс-службе сообщили, что изучается возможность комплексного использования этого средства как для лечения коронавирусной болезни, так и для профилактики заболевания.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на то, что клинические испытания официально подтвердят эффективность препарата, и в дальнейшем он поможет уберечь жизни тысяч украинских граждан.

“Я верю в украинских ученых, и сегодня по всей стране мы держим за них кулаки”, – отметил президент.

В пресс-службе главы государства сообщают, что подробная информация будет предоставлена ​​позже.

Напомним, ранее Государственный экспертный центр Минздрава Украины (ГЭЦ) запустил информационный ресурс – covid19.dec.gov.ua, информирующий о действии лекарственных средств, которые сегодня применяются во время профилактики и лечения COVID-19.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...