Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий”, сообщает пресс-служба главы Украины.

crop

Порошенко подчеркнул, что к началу 2016 году властям удалось достичь макрофинансовой стабилизации экономики.

“Ценой неимоверных усилий нам наконец удалось переломить негативную тенденцию падения ВВП и экономики Украины, которая длилась 14 кварталов”, – заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на агрессию РФ против Украины, оккупацию крупного промышленного региона и закрытие российского рынка для украинских производителей, можно наблюдать положительную динамику роста экономики и прямых иностранных инвестиций.

“Эти первые шаги дают нам возможность обеспечить не только финансирование сектора обороны и безопасности, Вооруженных Сил Украины, но и в первую очередь направить их тем, кто сегодня больше всего нуждается. Первое – были сделаны шаги, направленные на защиту пенсионеров. И сегодняшний Закон, который я подписываю, утверждает, что в нас больше не будут облагаться налогом пенсии”, – добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что решение Конституционного суда Украины (КСУ) о возврате неограниченных пожизненных доплат к пенсиям судьям будет стоить государственному бюджету Украины десятков миллионов гривен ежегодно.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: