Посольство Беларуси направило ноту в МИД Украины.

Фото с сайта kriminalukraine.com.ua

 

В ночь на 22 февраля совершено разбойное нападение на асфальтобетонный завод «Строительно-монтажного треста №8» (Минск) в Новобугском районе Николаевской области, который проводит капитальный ремонт участков автотрасс в Николаевской области. Об этом сообщает посольство Беларуси в Украине.

Ночью неизвестные проникли на предприятие, отравили собак, избили и связали охрану и подожгли завод. Генераторная установка и все оборудование оказались выведенными из строя. Основная версия поджога – конкуренция между предприятиями.

Асфальтобетонный завод в Новом Буге построила беларуская компания «Строительно-монтажный трест №8», которая в прошлом году выиграла тендер на ремонт дороги Н-11 Николаев-Кривой Рог- Днепр. Работу должны были выполнить в 2019 году. Чтобы обеспечить себя достаточным количеством стройматериала для дороги, трест построил в городе завод, рассчитанный на выпуск 160 тонн смеси в час. Сырье предполагалось доставлять из гранитных карьеров Николаевской области. Теперь беларусы свое производство потеряли, и им придется заказывать смесь у «Полтавабудцентр».

Как отмечает посольство, нападение на завод – не единичный факт. В украинской прессе появились обращения ряда народных депутатов Верховной Рады в адрес Кабинета Министров Украины, направленные, по мнению посольства, “на формирование недоверия и предвзятого отношения к сотрудничеству с беларуской стороной в дорожно-строительной сфере”.

“В этих обращениях делается попытка дискредитировать успешную работу холдинга «Белавтодор» на украинском рынке дорожно-строительных услуг”, – заявляет посольство.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...