В течение 10 дней в Украине будут уволены чиновники, занимавшие руководящие посты во время президентства Виктора Януковича.

ua

 

В Украине 16 октября вступил в силу закон “Об очищении власти”, более известный как закон о люстрации. Накануне он был опубликован в официальном издании Верховной рады “Голос Украины”.

Законом определены правовые и организационные основы проведения процедуры очищения власти от лиц, определенных этим законом, с целью утверждения в обществе верховенства права, законности, повышения эффективности борьбы с коррупцией, указывает агентство “ЛИГА.Новости”.

Согласно новым правилам, на Украине в течение 10 дней будут уволены чиновники, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях не менее одного года. Запрет на занятие этих должностей будет действовать в течение 10 лет. Это правило не касается выборных должностей.

Желающие стать госслужащими теперь должны будут пройти проверки, а действующих чиновников обяжут отчитываться о своих доходах и имуществе и доходах своих близких родственников.

Верховная рада приняла закон о люстрации 16 сентября, президент подписал его 9 октября.

Источник: dw.de

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...