Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №390/2018, который предусматривает введение в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно введения в Украине военного положения, сообщает президентский сайт. Соответствующий законопроект внесен на утверждение Верховной Рады.

Петр Порошенко ввел военное положение в Украине

 

Указом введено в действие решение СНБО от 26 ноября 2018 года “Относительно чрезвычайных мер по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введению военного положения в Украине”.

“Предложить Президенту Украины ввести с 14 часов 00 минут 26 ноября 2018 года военное положение в Украине сроком на 60 суток до 14 часов 00 минут 25 января 2019 года”, – говорится, в частности, в решении СНБО.

25 ноября российские суда обстреляли и захватили три украинских корабля в районе Керченского пролива. По последним данным, шесть украинских моряков получили ранения.

В связи с этим Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил Президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: