Полиция задержала подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом 8 января 2018 года сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Фото: Ирина Ноздровская (facebook.com/Ирина Ноздровская)

 

По словам заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, правоохранители установили личность, которая обоснованно подозревается в совершении убийства. Он задержан в порядке, предусмотренном ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, пишет РБК-Украина.

Как сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, правоохранители восстановили весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро “Героев Днепра” к поселку Демидов в Киевской области.

“Используя весь массив этих данных, мы получили – технические возможности, допросы водителей и установленных людей, которые двигались от метро “Героев Днепра” до Демидова, нами была полностью воссоздана картина с 17 до 18 часов. Поэтому сегодня следователями было принято решение – в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса был задержан подозреваемый”, – доложил Аброськин.

Заместитель председателя Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Виталий Невгад рассказал, что сейчас проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению. Он также добавил, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволит быть уверенным в том, что задержано именно лицо, виновное в совершении убийства, а также доказать его виновность в этом.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: