В Госкино пришли к выводу, что в данных лентах “имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России”.

SpecNaz
Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) 22 октября приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство 7 лентам российского производства.

“На основании положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 17 августа 1998 года №1315 экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов в численности из 23 экспертов предоставила экспертную оценку следующим фильмам: “Кадетство”, “Гончие”, “Следственный комитет”, “Спецназ”, “Десантура”, “Морпехи” и “Военная разведка”. Фильмы были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины”, – говорится в пресс-релизе Госкино.

Глава Госкино Филипп Ильенко подчеркнул: “Госкино продолжает анализировать фильмы производства Российской Федерации. И учитывая ситуацию с агрессией России на юге и востоке Украины и на общественное мнение, к которому мы не можем не прислушиваться, а также по требованию самих военных, участвующих в АТО и вообще общества, мы решили, что некорректно сейчас будет демонстрировать на украинских телеканалах те российские фильмы, в которых имеет место откровенная пропаганда, такая как возвеличивание силовых структур России и самой России. В этом мы и в дальнейшем будем мониторить рынок”.

Ранее Госкино запретило 13 российских фильмов, в том числе “Матч” и “Август. Восьмого”.

Источник: Зеркало недели

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...