31 декабря, в день официального старта президентской избирательной кампании, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первого кандидата в президенты Украины. Бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко официально стал первым кандидатом на этот пост, пишет Зеркало недели со ссылкой на 24-й канал. 

Шевченко идет на выборы как самовыдвиженец

 

 

Шевченко идет на выборы как самовыдвиженец.

“Я решил идти в президенты из-за того, что имею достаточные знания, хорошее образование, в том числе и украинский и иностранный, и успешный опыт в бизнесе и в государственной сфере, также я имею очень много связей за рубежом. Это мои личные средства от недвижимости, которые отражаются в декларации”, – заявил он, отвечая на вопрос журналистов о том, почему он решил идти в президенты и где взял деньги на взнос в ЦИК. Взнос составляет 2,5 миллиона гривень.

Выборы президента пройдут 31 марта 2019 года. Предвыборная агитация разрешается со следующего дня после регистрации кандидата до 00:00 29 марта 2019 года.

Председатель комитета ВРУ по вопросам информатизации и связи заявил, что до президентских выборов почти нереально создать полноценную систему защиты информации для ЦИК.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...