В Узбекистане отменены запланированные на 31 августа официальные торжества, приуроченные к 25-летию объявления независимости страны.

uzbek

В предыдущие годы в этот день президент Узбекистана Ислам Каримов обычно появлялся на публике, сообщает Русская служба Би-би-си.

Но накануне стало известно, что Каримов госпитализирован в тяжелом состоянии – по информации его дочери, он перенес инсульт.

Пока непонятно, отменены ли праздничные мероприятия именно по причине тяжелой болезни президента. Неясно также, состоятся ли народные гуляния, которые в связи с праздником обычно проводятся 1 сентября.

О госпитализации Каримова с кровоизлиянием в мозг стало известно, когда его дочь Лола Каримова-Тилляева написала об этом в “Фейсбуке” в понедельник.

В тот же день вечером русскоязычное новостное издание о Средней Азии “Фергана” сообщило, что Каримов скончался в больнице 29 августа в 15-16 часов по ташкентскому времени (13-14 часов по Москве).

Российские агентства со ссылкой на источники в аппарате президента Узбекистана заявили, что информация о смерти узбекского лидера не соответствует действительности.

Во вторник в СМИ и соцсетях снова появилась информация о кончине Ислама Каримова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков эти сообщения не подтвердил.

“Какой-либо новой информацией мы не располагаем и можем сказать, что ночные сообщения не нашли своего подтверждения, и из этого мы исходим”, – сказал Песков.

По его словам, в Кремле известно о болезни Каримова, но какими-то деталями там не располагают.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...