Присвоение Центральному вокзалу имени Станислава Монюшко – одно из первых событий Года Монюшко. С 5 января 2019 года Центральный вокзал в Варшаве носит имя Станислава Монюшко, передает Радио Польша.

С 5 января 2019 года Центральный вокзал в Варшаве носит имя Станислава Монюшко.
Фото: РАР/Rafał Guz

 

5 января Центральному вокзалу в Варшаве присвоено имя Станислава Монюшко. Это одно из событий, открывающих Год Монюшко в честь 200-летия рождения выдающегося польского композитора, и результат инициативы Общества любителей музыки Монюшко.

Прапраправнучка Станислава Монюшко Эльжбета Станислава Яновкая-Монюшко подчеркнула, что сегодняшняя церемония присвоения Центральному вокзалу имени польского классика и открытие мемориальной доски с изображением Станислава Монюшко и торжественный концерт будет напоминать пассажирам со всего мира о том, кого называют «отцом польской оперы».

Директор Института музыки и танца Максимилиан Былицкий сказал, что присвоение Центральному вокзалу в польской столице имени Станислава Монюшко открывает программу мероприятий, приближающей творчество и патриотизм композитора:

«Это будет целая серия событий в Польше и в Варшаве, напоминающих о разных произведениях, не только об операх, но также о песнях, мессах и литаниях Монюшко. Надеюсь, что мы откроем этого композитора для себя заново и с ним подружимся».

Варшава после присвоения Центральному вокзалу имени Станислава Монюшко стала первой столицей в мире, где два главных транспортных порта названы именами великих композиторов. Напомним, что варшавский аэропорт с 2001 года носит имя Фридерика Шопена.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: