Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей обсудил с Еврокомиссаром по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом текущее состояние и перспективы развития диалога по линии Беларусь-ЕС. Встреча состоялась 12 апреля в Варшаве в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц инициативы ЕС «Восточное партнерство» (ВП) и Вышеградской группы (ВГ).

mfa.gov.by

О встрече одной строкой упоминает пресс-служба МИД Беларуси.

В.Макей подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия стран ВП и ВГ в транспортной сфере, в том числе через реализацию идеи «совместимости» в регионе «Восточного партнерства» и проведение тематических мероприятий в этой области. Обратил внимание на важность привлечения ресурсов международных финансовых институтов для реализации перспективных инфраструктурных проектов в регионе.

В.Макей встретился также с вице-премьером, министром иностранных и европейских дел Республики Хорватия Давором Иво Штиром и министром иностранных дел Румынии Теодором-Виорелом Мелешкану. С министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным обсуждены перспективы развития беларуско-украинского политического диалога, включая подготовку переговоров на высшем уровне.

Чытайце па тэме:  Эўразьвяз зьмяняе стратэгію ў адносінах да Польшчы

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.