Минздрав признал нецелесообразной реконструкцию и строительство нового здания стационарного корпуса онкологического диспансера и  выведение из эксплуатации аппарата дистанционной лучевой терапии. На базе онкологического диспансера и УЗ “Вилейская ЦРБ” создадут межрайонный центр по проведению скрининга рака с дополнительным оснащением необходимым оборудованием за счет средств Министерства здравоохранения.

Вилейская центральная районная больница, vilcpb.belhost.by

 

Такой ответ из Минздрава получили 1749 граждан Вилейки и района на свое обращение в администрацию президента.

Обращение в администрацию президента насчет функционирования онкологического диспансера учреждения здравоохранения “Вилейская центральная районная больница” (УЗ “Вилейская ЦРБ”) рассматривал Минский облисполком вместе с Министерством здравоохранения.

“…принято решение о нецелесообразности проведения реконструкции и строительстве нового здания стационарного корпуса онкологического диспансера и необходимости выведения из эксплуатации аппарата дистанционной лучевой терапии. Признано целесообразным создать на базе онкологического диспансера и УЗ “Вилейская ЦРБ” межрайонного центра по проведению скрининга рака с дополнительным оснащением необходимым оборудованием за счет средств Министерства здравоохранения Республики Беларусь, – говорится в официальном ответе. – В настоящее время ГУ “РНПЦ ОиМР им.Н.Н.Александрова” готово взять на себя поток пациентов, нуждающихся в лучевой терапии. Достаточный коечный фонд УЗ “Вилейская ЦРБ” (9,4 койки на 1000 населения) позволяет проводить пациентам химиотерапевтическое лечение на койках УЗ “Вилейская ЦРБ”. Для этого будет выделено на базе хирургического корпуса УЗ “Вилейская ЦРБ” 15 круглосуточных коек и 10 коек дневного стационара”.

На 7 февраля планируется встреча с населением Вилейки и Вилейского района.

Жители Вилейки и района крайне возмущены: больных придется возить на лечение в Боровляны.

Беларуская праўда

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: