Ситуацию на беларуско-литовской границе 23 ноября в Вильнюсе обсудили главные пограничные уполномоченные Беларуси генерал-майор Анатолий Лаппо и Литвы – генерал Ренатас Пожела.

Ренатас Пожела (слева) и Александр Лаппо

 

В ходе рабочей встречи были рассмотрены результаты служебной деятельности пограничных ведомств Беларуси и Литвы в 2018 году, а также обсуждены основные тенденции противоправной деятельности на совместном участке границы. Отмечено, что обстановка в текущем году оставалась стабильной и контролируемой, в частности, благодаря скоординированным действиям пограничников двух стран.

Стороны также представили мероприятия Госпогранкомитета Беларуси и Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики, направленные на обеспечение пограничной безопасности, в том числе по инженерно-техническому оборудованию совместного участка границы.

Как отметили Главные пограничные уполномоченные, успешно выполняется План совместных мероприятий Госпогранкомитета Республики Беларусь и Службы охраны государственной границы при МВД Литовской Республики на 2018–2019 годы.

Стороны договорились продолжить проведение совместных пограничных операций, скоординированных оперативных мероприятий, а также участие в совместной реализации проектов по совершенствованию системы и инфраструктуры охраны совместного участка границы.

Следующая встреча главных пограничных уполномоченных пройдет в 2019 году на территории Беларуси.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: