В Витебске возбуждено уголовное дело по факту лжеминирования, сообщает Следственный комитет.

4 апреля мужчина сообщил о минировании магазина на Московском проспекте в Витебске. После проведения эвакуации персонала и посетителей магазина здание и прилегающая территория была обследована – взрывных устройств не обнаружено.

Лжеминером оказался  31-летний неработающий житель Витебска, который сообщил о минировании с таксофона.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об опасности). Ранее он трижды был судим за совершение аналогичных преступлений.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🔸В Витебске возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности. .▪️4 апреля от неустановленного мужчины поступило сообщение о минировании магазина на Московском проспекте в Витебске. После проведения эвакуации персонала и посетителей магазина здание и прилегающая территория была обследована, в результате чего взрывных устройств не обнаружено. . ▪️Установлено, что заведомо ложное сообщение об опасности осуществил с таксофона 31-летний неработающий житель областного центра. .▪️В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об опасности). Он задержан, с ним проводятся неотложные следственные действия. Ранее он трижды был судим за совершение аналогичных преступлений.

Публикация от Следственный комитет Беларуси (@sledcomrb)

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...